露營車旅行 北海道

北海道露營車之旅:洞爺湖營地、日歸溫泉介紹/グリーンステイ洞爺湖、洞爺水辺の里 財田キャンプ場

洞爺湖畔的露營區

對洞爺湖,一直以來都有很美好的回憶,從十五年前第一次去,住了一家溫馨但晚餐超級澎湃的民宿,到後來每次到北海道都會回訪,每一次都有不同的驚喜!

孩子在洞爺湖畔玩水

喜歡從早到晚不同的光影變幻,喜歡晚上絢爛的煙火表演,喜歡那裡的人情美好,喜歡每一次回去的熟悉感。

望羊蹄餐廳
望羊蹄餐廳
超美味漢堡排
超美味漢堡排

還有我們最喜歡的漢堡排餐廳。發現這家餐廳是一個美好的意外,我們家小孩熱愛日本的漢堡排,每到一個地方都要尋找漢堡排,多年前我一打四到了洞爺湖,他們突然想起此行還沒有吃到漢堡排,於是媽媽google附近最近的一家,結果驚為天人!

這是一家復古風的老餐廳,牆上還掛著高倉健的簽名,裡面的服務人員都是奶奶級的,但是那個漢堡排,我必須說,是目前我們吃過,全日本第一名!!從此,每回到洞爺湖,就要回來吃,這家店在洞爺湖頗負盛名,用餐時間常常大排長龍,建議避開用餐時間。

不吃漢堡排的話,鮭魚排也非常美味!

美味的鮭魚排

言歸正傳,到洞爺湖露營最棒的是,有眾多溫泉飯店可以泡湯,一天泡一個,泡一週都不會重複,我們泡過兩家,一家是太陽宮、一家是湖畔亭。

湖畔亭

湖畔亭(照片取自官網)
湖畔亭(照片取自官網)
湖畔亭(照片取自官網)
湖畔亭(照片取自官網)

去日本開露營車,我多半會選擇當地較高級的溫泉飯店泡湯,享受頂級溫泉設備,不用花大錢,絕對物超所值!湖畔亭的溫泉設備十分齊全,景致也不錯,唯一的缺點是那時入場人數太多,稍嫌混雜。不過,要說溫泉景觀,我還是推太陽宮!

太陽宮

太陽宮是當地老字號飯店,記得十五年前我們經過,進去喝咖啡歇歇腳,那時整個飯店陳舊不堪,大廳的玻璃還霧霧的,根本看不清洞爺湖的美景。

不是我相機有問題喔!是真的這麼霧!

十五年前的太陽宮
十五年前的太陽宮

但後來他們進行整修,溫泉只要買一張票就能玩水上樂園和泡溫泉,我們決定再訪,發現真是脫胎換骨,美呆了!

太陽宮溫泉(照片取自官網)
太陽宮溫泉(照片取自官網)
太陽宮溫泉(照片取自官網)
太陽宮溫泉(照片取自官網)

照片和現場幾乎沒有差別,就是這麼美!

還有小孩為之瘋狂的水上樂園,會定時人工造浪,還有超多滑梯設施。

太陽宮水上樂園(照片取自官網)
太陽宮水上樂園(照片取自官網)

買一張票,可以在裡面玩一整天,餓了的話,大廳有非常美味的簡餐(但疫情之後詳細情況請洽飯店),吃飽再去泡湯玩水,還能使用湖邊休息室,可以放小孩在湖邊跑跳,還有免費飲料。

太陽宮湖邊玩耍
太陽宮湖邊
太陽宮湖邊休息室
太陽宮湖邊休息室

太陽宮一日溫泉使用資訊(疫情期間可能有所變動,建議前往之前詢問飯店)

利用時間:10:00~15:00(最終受付14:00)

泡湯費用:

@ 5/6~7/21

・平日(大浴場利用可、水上樂園利用不可)

 大人1,000円、3歳~小学生500円

・假日(大浴場・水上樂園利用可)

 大人2,000円、3歳~小学生1,500円

● 7/22~8/22(暑假期間)

大浴場・水上樂園利用可

大人2,000円、3歳~小学生1,500円

湖畔亭一日溫泉使用資訊:

利用時間:

大浴場 13:00~19:00(最晚入館18:00,離館時間19:00)

露天風呂 13:00~19:00(最晚入館18:00,離館時間19:00)

費用:大人 900円(含稅)・小人 450円(含稅)

因為洞爺湖已經是個開發完善的觀光區,所以在這裡露營應該是連新手都能順利完成,現在就介紹我們在洞爺湖畔住過的兩個露營區讓大家參考。

グリーンステイ洞爺湖Green Stay Lake Toya Auto Campsite

這個營地超大,有大草原、盪鞦韆,但走到湖邊有一點距離。

グリーンステイ洞爺湖(照片取自官網)
グリーンステイ洞爺湖(照片取自官網)

洗手台有點距離,不在營位旁邊,所以整體來說,我覺得這個營地普普。

洞爺水辺の里 財田キャンプ場

這個營地非常舒適,老闆非常熱情親切,尤其推薦湖邊小木屋,光坐在陽台看著湖邊發呆,就是超棒的享受!

園區地圖
園區地圖
小木屋資訊
小木屋資訊

這裡有老闆親手做的窯烤比薩,用園裡自己種的蕃茄入菜,超級超級好吃!等他烤比薩的時候點一杯生啤酒,一邊跟老闆閒聊,真是人生一大樂事。

老闆本來住在札幌,因為厭倦城市的壓力移居洞爺湖,一年只工作半天,是個樂觀健談的老闆,如果沒有疫情攪局,我們應該會年年跟他報到,在洞爺湖住個七八天都有可能,這個夢想,之後一定有機會實現的!

2 請輸入留言

  1. Queenie

    2023 年 5 月 2 日 於 下午 3:32

    您好~看了文字覺得非常心動,請問一下財田キャンプ場是寫MAIL預約嗎? 因為在官網上沒有看到預約的系統

    1. moya6513

      2023 年 5 月 5 日 於 上午 9:49

      您好,要寫email去預約喔!老闆英文不錯可以溝通!
      http://www.town.toyako.hokkaido.jp/takaradacamp/index.html

發表留言